Положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту Морстройтехнологии в с. Никольское

ООО «Морстройтехнология» завершило разработку проектной документации по объекту «Строительство и реконструкция объектов федеральной собственности в с. Никольское».

12 октября 2017 года ФГУП «Росморпорт» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости строительства объекта в с. Никольское, расположенном на острове Беринга (Командорские острова) Камчатского края.

Этому предшествовало получение в июле 2017 года положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» по результатам инженерных изысканий и проектной документации объекта.

Проектом предусматривается строительство грузопассажирского пирса и здания охраны, совмещенного с сезонным залом ожидания для пассажиров. Необходимость строительства объекта обусловлена неудовлетворительным техническим состоянием существующего в с. Никольское причала.

Новый пирс рассчитан на перевалку 15 тыс. т грузов и обслуживание до 15 800 человек в год и позволит принимать местные пассажирские и круизные суда, а также грузовые суда для снабжения товарами повседневного спроса, продуктами, горюче-смазочными материалами и стройматериалами населения с. Никольское и обслуживания деятельности государственного природного биосферного заповедника «Командорский».

Источник: http://www.rosmorport.ru/news.html?id=4652